Headlines

Aus Leidenschaft für den Wein

Aus Leidenschaft für den Wein

Eigentlich war Dr. Daniel Poos schon immer an Naturwissenschaften interessiert. In seinem auf Französisch verfassten Buch „Histoire scientifique de la vinification“ (Editions Phi) schildert er unter einem wissenschaftlichen Blickwinkel detailreich den Werdegang des Weinbaus von seinen frühesten Anfängen bis heute. Daisy Schengen blickte zusammen mit dem Wissenschaftler in sein Werk.

Poos, ein quirliger Mann mit silbernem Haar, von Beruf Mediziner, inzwischen pensioniert, antwortet ohne zu zögern: „Aus Leidenschaft!“ Mit „Passion“ wird er immer wieder das Thema des Buches, einer echten „Herzenssache“, beschreiben. „Der Wein, alles, was mit Weinbau zu tun hat, hat mich fasziniert – von der Arbeit im Weinberg, über diese im Keller, die eigentliche ‹Vinifikation› – all das interessiert mich seit rund 35 Jahren.“ Kurz vor der Rente kam der richtige Moment, um diese Passion zur Papier zu bringen.

Weinbau: Von der Frühgeschichte bis heute

Jetzt weiterlesen! !

Für 0.99 € können Sie diesen Artikel erwerben.

Sie sind bereits Kunde?