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Lernen von den ProfisSo gelingt richtig leckere Pizza

Lernen von den Profis / So gelingt richtig leckere Pizza
Die Zutaten für richtig gute Pizza: Echter Büffel-Mozzarella, schmackhafte Tomaten und Schinken aus dem „Food Valley“ Italiens in der Region Emilia-Romagna Foto: Camera di Commercio Italo-Lussemburghese (CCIL)

Wie gelingt eine richtig gute Pizza? Es gibt mehr als ein Geheimnis dafür – vom Fingerspitzengefühl für den Teig, über das richtige Mehl bis hin zum schmackhaften Belag, das weiß man bei der ALMA, der Akademie der Italienischen Kochkunst in Parma. Der ALMA-Absolvent und Spitzenkoch Matteo Rossatto verriet Mitte März in einer Online-Masterclass seine Profitipps, wie eine „echte“ Pizza gelingt und zum Gourmet-Gericht weiterentwickelt wird. Daisy Schengen hat mit dem Maestro mitgekocht.

Pizza – diese fünf Buchstaben stehen für eines der weltweit beliebtesten Exporte Italiens und Immaterielles Weltkulturerbe der Unesco. „Im Grunde handelt es sich bei einer Pizza um einen Hefeteig, der belegt und im Holzofen gebacken wird“, erklärt Spitzenkoch Matteo Rossatto. Er führte Mitte März durch die Online-Masterclass „Pizza: garniture classique et gourmet“, die von der italienisch-luxemburgischen Handelskammer (CCIL) veranstaltet wurde.

Die Veranstaltung war Teil des großangelegten Projekts „The True Italian Taste“ (dt.: der echte Geschmack Italiens), das von Italiens Außenministerium und dem Verbund italienischer Handelskammern im Ausland ins Leben gerufen wurde. Damit soll ausdrücklich auf die authentischen italienischen Produkte hingewiesen werden, die oft kopiert werden, heißt es.

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