Headlines

FußballViel Einsatzzeit für die „Löwen“

Fußball / Viel Einsatzzeit für die „Löwen“
Maxime Chanot machte in der vergangenen Woche den Sprung über den Großen Teich – und ist bereits in Ajaccio angekommen Foto: Editpress/Jeff Lahr

Es war für die internationalen Profis der letzte Formcheck vor der Abreise ins Trainingslager nach Lipperscheid: Am Freitag geht es weiter mit der EM-Qualifikation. Die „Roten Löwen“ treffen zu Hause (20.45 Uhr) auf Island.

Die Neulinge: Eine ganze Reihe an FLF-Spielern haben in den vergangenen Wochen den Klub gewechselt, zwei davon erst in der letzten Woche der internationalen Transferperiode. Innenverteidiger Maxime Chanot kam bei Ajaccio sofort zum Einsatz und reist mit 90 Minuten Ligue-2-Einsatzzeit und einer Vorlage ins Trainingslager. Die Partie gegen die schlechter klassierte Mannschaft aus Dunkerque endete 2:2, der Luxemburger hatte in der 65. zum letzten Treffer der Partie aufgelegt. Die ersten 68 Minuten für seinen neuen Arbeitgeber Vitesse Arnheim bestritt Mica Pinto. Er konnte die 0:2-Heimniederlage gegen AZ Alkmaar allerdings nicht verhindern. Für seine Premiere mit Stal Rzeszow sah es lange nach einem Punktgewinn gegen Motor Lubin aus. Doch Sébastien Thill und seine neuen Kollegen gaben den Punktgewinn beim 2:3 in der sechsten Minute der Nachspielzeit aus der Hand.

Das Junioren-Duell: Die U19 vom FSV Mainz 05 setzte sich im Pokal mit 3:1 bei Borussia Mönchengladbach durch. Aiman Dardari wurde in der 89. Minute ausgewechselt. Mit seinem Treffer in der 78. Minute zur 2:1-Führung war der Luxemburger Angreifer maßgeblich am Erfolg beteiligt – und hatte auch Tiago Pereira im Tor der Fohlen bezwungen.

Im Tor: Mit einem 2:2 gegen Royal Antwerpen gehen Anthony Moris und die Union St-Gilloise in die Länderspielpause. Der Kapitän stand wie gewohnt 90 Minuten zwischen den Pfosten. Nach fünf Spielen hat RUSG zehn Zähler auf dem Konto.

Die Abwehr: Dirk Carlson und Zweitligist St. Pölten haben die Tabellenspitze bereits am Freitag verteidigt. Beim 1:0 auswärts gegen SKU Amstetten sah der Verteidiger im zweiten Durchgang Gelb. Er spielte durch. Eldin Dzogovic stand bei Madgeburg (2. Bundesliga) nicht im Kader und war mit der U23 im Einsatz. Es gab einen 2:0-Sieg beim SV 09 Arnstadt. Seinen bereits 100. Einsatz für Kongsvinger bestritt Lars Gerson. Etwas überraschend kassierte der Tabellenzweite der zweiten Liga Norwegens am Samstag allerdings eine 0:2-Pleite gegen Hodd. Gerson spielte während 90 Minuten in der Innenverteidigung. Als Linksverteidiger absolvierte der FLF-Kapitän die gesamte Partie gegen Preußen Münster. Laurent Jans und seine Kollegen von Waldhof Mannheim setzten sich 3:1 durch und feierten den zweiten Dreier in Folge. Weniger gut läuft es seit ein paar Wochen für Enes Mahmutovic. Auch beim 3:0-Auswärtssieg gegen Beroe saß der Innenverteidiger von ZSKA Sofia nur auf der Bank. In der ersten August-Woche stand der 26-Jährige in der Europapokal-Qualifikation zum letzten Mal bei einem Pflichtspiel auf dem Platz. Seid Korac und Degerfors besiegten den BK Häcken in der ersten schwedischen Liga vor heimischer Kulisse mit 1:0. Der FLF-Verteidiger stand 34 Minuten auf dem Platz. Marvin Martins und Austria Wien trennten sich in Österreich mit einem 2:2-Remis von Klagenfurt. Marvins bestritt 90 Minuten in der Innenverteidigung.

Das Mittelfeld: Einer, der schnell den Kopf in einem anderen Umfeld freibekommen wollen wird, ist Leandro Barreiro. Die Mainzer kassierten eine 0:4-Auswärtsniederlage in Bremen. Er spielte durch. Auch Florian Bohnert reist mit weiteren 90 Minuten in den Beinen nach Luxemburg. Gegen Grenoble Foot gab es für den vielseitigen Spieler, der in Bastia derzeit in der Innenverteidigung zum Einsatz kommt, ein torloses Unentschieden.

Anders sieht es beim 18-jährigen Sofiane Ikene aus. Der Nürnberger saß eine Rotsperre ab. Auch Christopher Martins war nicht im Einsatz: Der Mittelfeldspieler von Spartak Moskau saß bei der 0:2-Niederlage gegen Leader Krasnodar auf der Ersatzbank. Eine empfindliche Pleite kassierte auch Sabah in Aserbaidschan: Vincent Thill und Co. unterlagen gegen Turan Tovuz 0:3. Für Thill war nach 73 Minuten Schluss.

Gegen Eintracht Frankfurt wurde Mathias Olesen bei den Kölnern für die letzten 32 Minuten eingewechselt. Die Bundesliga-Begegnung endete 1:1. Ebenfalls gegen Frankfurt – allerdings in der Regionalliga – spielte Timothé Rupil mit der zweiten Mannschaft der Mainzer. Beim 1:6 stand Rupil während 82 Minuten auf dem Feld.

Die Stürmer: Yvandro Borges wurde am 3. Spieltag in der Bundesliga gegen Bayern München nicht eingewechselt. Die 1:2-Niederlage verfolgte der Nationalspieler von der Ersatzbank aus. In der 2. Bundesliga kam Danel Sinani beim 1:1-Endstand in der 90. Minute in Braunschweig auf den Rasen. St. Pauli steht mit sieben Punkten nach fünf Spieltagen auf dem neunten Platz. Am Samstag konnte Alessio Curci die 1:2-Niederlage von Francs Borains trotz eigenen Torerfolgs nicht vermeiden. Curci wurde in der 82. Minute eingewechselt und erzielte nur sieben Minuten später den Anschlusstreffer. Für einen Punktgewinn sollte es nicht reichen.