Headlines

SupercupDer erste Titel der neuen Handball-Saison ist vergeben

Supercup / Der erste Titel der neuen Handball-Saison ist vergeben
Red-Boys-Neuzugang Brice Aillaud war mit neun Treffern bester Schütze des Supecups Foto: Editpress/Jeff Lahr

Für 0.99 € können Sie diesen Artikel erwerben.

Der erste Titel der Handball-Saison 2023/24 ist vergeben. Im Supercup sicherten sich bei den Herren die Red Boys den Sieg gegen Esch. Bei den Frauen konnte Käerjeng den HBD bezwingen.

Den ersten Schlagabtausch der neuen Saison entschied Differdingen am Samstag mit 25:21 für sich. In einer abwechslungsreichen Partie, spielten sich die Red Boys in der ersten Halbzeit zunächst einen Vorsprung von fünf Toren heraus (10:5 nach 23 Minuten) – endgültig absetzen konnten sie sich aber nicht. Im Gegenteil. Tomassini verkürzte in der 28. für Esch auf 9:10. Die Red Boys schienen die Aufholjagd mit zwei Toren in Folge stoppen zu können, doch der HBE blieb nun dran und konnte eine Viertelstunde vor Schluss durch Krier sogar wieder ausgleichen (17:17). Die Differdinger wirkten auf der Gegenseite dadurch aber endgültig wachgerüttelt und entschieden den Supercup mit dem besseren Schlussspurt schließlich für sich.

Bei den Frauen haben sich die Handballerinnen des HB Käerjeng den ersten Titel der Saison gesichert. Sie konnten den HBD mit 26:24 bezwingen. Die Meisterinnen hatten sofort den besseren Start erwischt und sahen 18 Minuten vor Schluss eigentlich schon wie der sichere Sieger aus, als Luiza Dascalu den Käerjenger Vorsprung auf vier Tore ausbaute (19:15). Doch der HBD kämpfte, blieb dran und machte es noch einmal spannend. Colarrelli stellte in der 48. mit dem Tor zum 20:21 den Anschluss wieder her. Es sollte den Düdelingerinnen allerdings nicht gelingen gleichzuziehen. Am Ende setzte sich der HB Käerjeng nach einer spannenden Schlussphase knapp durch.