Zutaten für eine quadratische 23-cm-Form mit Pekannuss-Brownies
Für den Teig:
200 g Zartbitterkuvertüre
75 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 EL Backkakao
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
150 g gehacktes Karamellfudge
150 g Pekannüsse
Frosting:
200 g Frischkäse
30 g Puderzucker
25 g Ahornsirup
Zubehör: Backpapier
Zubereitung:
1. Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und unter leichter Hitze schmelzen. Masse abkühlen lassen.
2. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
3. In die abgekühlte Masse die Eier geben und mit einem Schneebesen unterschlagen.
4. Mehl, Backkakao, Natron und Salz mischen und zu der Schokomasse geben. Mit einem Teigschaber unterrühren.
5. Das Karamellfudge grob hacken und unterheben.
6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
7. Mit den Pekannusshälften belegen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
8. Brownies vollständig auskühlen lassen.
9. Frischkäse, Puderzucker und Ahornsirup für das Frosting miteinander vermengen und auf die Brownies streichen. (dpa)
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