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RezeptWärmendes Rote-Bete-Süppchen stärkt die Immunkräfte

Rezept / Wärmendes Rote-Bete-Süppchen stärkt die Immunkräfte
 Illustration: Unsplash

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Jeder kennt Rote-Bete-Salat, aber eine Rote-Bete-Suppe? In diesem Rezept trifft die vielseitige Knolle auf Ingwer, Meerrettich und Kartoffeln. Die Rote Bete ist reich an Mineralien, Ingwer gilt im Ayurveda als „Universal-Arznei“ und Meerrettich wirkt entzündungshemmend – das perfekte Trio gegen Infekte im Herbst und Winter, berichtet Daisy Schengen.

Zutaten für 4 Portionen: 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
150 g vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln
500 g vakuumierte Rote Bete
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
2 TL Gemüsebrühe
4 TL griechischer Sahnejoghurt
1 TL Tafelmeerrettich
150 ml Schlagsahne oder Sojacreme 

Zubereitung: 

1. Zunächst Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. 

2. Anschließend, die Rote Bete aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und grob würfeln. Aber Achtung, die Knollen färben ab, sodass beim Schneiden am besten Einweghandschuhe tragen. 

3. Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1-2 Minuten anbraten. Mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen und leicht karamellisieren, bevor Kartoffeln und Rote Bete dazukommen. Das Gemüse kurz anbraten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Jetzt die Brühe hinzugeben. Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, alles aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit der Joghurt mit dem Meerrettich in einem Schälchen verrühren und beiseite stellen. 

5. Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Meerrettich-Joghurt-Topping separat dazu reichen.