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Rezept aus BascharageSo gelingen herzhafte „Béierpaangecher“

Rezept aus Bascharage / So gelingen herzhafte „Béierpaangecher“
Crêpes gelingen auch mit Bier - es verleiht dem Teig einen herzhaften Geschmack Foto: Unsplash

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Pfannkuchen sind ein Klassiker der schnellen Küche und sind im Handumdrehen gemacht. Die Variante, die wir Ihnen aber jetzt vorstellen, ist etwas raffinierter: Der Wasseranteil im Teig wird durch helles Bier aus Bascharage ersetzt. Um ihren vollen Geschmack zu entfalten, müssen sich die Pfannkuchen vor dem Ausbacken eine Stunde „ausruhen“.

Béierpaangecher (Bierpfannkuchen)

Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Kochzeit: 40 Minuten
Teigmenge: für 18 große Pfannkuchen

Zutaten: 
260 g Mehl
30 cl Milch (Kuh- oder Pflanzenmilch)
33 cl Bofferding-Bier 
4 Eier
10 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung: 

1. Zuerst in einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und das Bier dazugeben. 
2. Jetzt Zucker und Salz hinzufügen. 
3. Unter ständigem Rühren das gesiebte Mehl hinzufügen, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.
4. Nun muss der Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
5. Anschließend etwas Fett in einer Crêpe-Pfanne erhitzen und die Bier-Crêpes darin für ca. 2 Minuten pro Pfannkuchen ausbacken.

Dieses Rezept wurde uns von der Brasserie Nationale in Bascharage zur Verfügung gestellt. 

(ds)