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Rezept der WocheOfenfrische Scones und Clotted Cream

Rezept der Woche / Ofenfrische Scones und Clotted Cream
 Foto: Mike Hofstetter/Südwest Verlag/dpa-mag

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Ein absolutes Muss bei einer Tea Time sind Scones und Clotted Cream. Marco D’Andrea, Chefpatissier des Hotels „The Fontenay“ im Hamburg, legt Wert darauf, dass seine Scones leicht und fluffig sind. Er bereitet sie ohne Ei zu. Für die selbstgemachte Clotted Cream muss man nicht viel tun, nur warten können. 

Scones und Clotted Cream

Zutaten für 12-16 Scones

500 g Mehl
10 g Backpulver
60 g Zucker
5 g Salz
110 g kalte Butter
300 ml Milch

Zubereitung

1. Das Mehl zusammen mit Backpulver, Salz, Zucker und Butter kurz mixen. Die Masse mit der Milch verkneten. Wichtig: Den Teig nicht zu viel kneten. Auch zu viel Körperwärme tut ihm nicht gut.

2. Den Teig ca. 3-4 Zentimeter dick ausrollen, mit einem Ausstecher ausstechen und mit etwas Milch einstreichen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15-18 Minuten backen.

Zutaten für Clotted Cream

1.000 g frische Schlagsahne, mind. 35 Prozent Fett

Zubereitung

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sahne in eine Auflaufform gießen und in den Ofen stellen.

2. Den Ofen für 12 Minuten auf 200 Grad laufen lassen und dann ausschalten. Die Tür geschlossen halten und nicht öffnen. Die Sahne für mindestens 10 Stunden im Ofen lassen und dann kühlstellen.

3. Die obere Schicht der Sahne abnehmen und mit einem Löffel kurz aufrühren.   (dpa)