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Willkommene AlternativeGlutenfreie Bäckerei öffnet in Luxemburg-Stadt

Willkommene Alternative / Glutenfreie Bäckerei öffnet in Luxemburg-Stadt
Vielfalt ohne Gluten – Focaccia in allen Variationen  Foto: Chambelland Benelux

Für die Betroffenen ist es eine Wohltat. Für viele Gesundheitsbewusste ist es eine willkommene Alternative. Seit kurzem hat Luxemburg mit „Chambelland“ eine Bäckerei, die ausschließlich glutenfreie Backwaren anbietet. Die Nachricht hat sich rasant schnell herumgesprochen. Claude Wolf ist ihr nachgegangen.

Es ist die Geschichte von Begegnungen und Leidenschaften: Sie begann 2012, als sich der Biologe Thomas Teffri-Chambelland und der Publizist Nathaniel Doboin kennenlernten. Ersterer war auf der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung, der Zweite war mit dem festen Vorsatz von einer Weltreise zurückgekehrt, die Welt besser zu machen. Das sollte allerdings nicht verhindern, dass beide Unternehmer Spaß haben und der Kunde sich wohlfühlen konnte.

Glutenfreies Brot, hieß das von Teffri-Chambelland entwickelte Konzept. Wer sich mit der Gluten-Allergie beschäftigt hat, der weiß, dass die für Allergiker geeigneten Brotsorten streng von den klassischen Getreideprodukten getrennt werden müssen. Anders gesagt, eine klassische Bäckerei, die nebenbei auch glutenfreies Brot anbietet, kann nicht funktionieren.

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