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TandelFür eine nachhaltige und gesunde Esskultur: „Ecole du goût“ in Brandenburg eröffnet

Tandel / Für eine nachhaltige und gesunde Esskultur: „Ecole du goût“ in Brandenburg eröffnet
Viel Ruhe umgibt die Geschmacksschule in der „Haaptstrooss“ in Brandenburg Foto: Editpress/Julien Garroy

Freude und Neugierde am Essen fördern sowie ein neues Bewusstsein für die Lebensmittel auf unseren Tellern schaffen: Das ist der Zweck der Geschmacksschule, die nun eröffnet wurde und idyllisch in der Ortschaft Brandenburg liegt.

„Das Projekt hat einen langen Bart und doch ist es jetzt fertig geworden“, sagte der Bürgermeister der Gemeinde Tandel, Ali Kaes (CSV), bei der feierlichen Eröffnung der „Ecole du goût“ am Mittwoch in Brandenburg. Die neuen Räumlichkeiten haben bereits viele andere Bestimmungen erfahren, bevor in die alte Mühle und ehemalige Molkerei nun die Geschmacksschule einziehen durfte: Sie wurden als Ausstellungsräume, als Festsaal oder als lokales Museum genutzt. Ziel der Schule ist es, die regionale und lokale Herkunft des Essens zu fördern. Die Transportwege der Lebensmittel sollen so kurz wie möglich sein. Deswegen wünscht sich der Bürgermeister, dass die drei Luxemburger Naturparks in kollegialer Zusammenarbeit mit den dortigen Produzenten und der Schule für ein gutes und nachhaltiges Essen werben.

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