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Obst und Gemüse mit Pestiziden belastet

Obst und Gemüse mit Pestiziden belastet
(dpa-Archiv)

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Unter Berufung auf das Magazin „EOS“ berichtet die Nachrichtenagentur Belga über eine starke Belastung mit Pestiziden bei Obst und Gemüse, die in Belgien verkauft werden.

So seien 80 Prozent des verkauften Obst und 60 Prozent des Gemüse laut einer Untersuchung der Föderalen Agentur für Nahrungsmittelsicherheit pestizidbelastet. Bei 1.800 Routinekontrollen im Jahr 2011 wurden überdurchschnittliche Belastungen bei 60 Prozent der Äpfel, Trauben, Johannisbeeren oder Salaten festgestellt. Bei Äpfeln und Birnen wurden zwischen 3,8 bis 8 Prozent Pestizide, bei Erdbeeren sogar 12 Prozent festgestellt.

Die Auswirkungen auf den menschlichen Körper, so heisst es, konnten noch nicht ausgemacht werden.