Béierpaangecher (Bierpfannkuchen)
Zubereitung: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Kochzeit: 40 Minuten
Teigmenge: für 18 große Pfannkuchen
Zutaten:
260 g Mehl
30 cl Milch (Kuh- oder Pflanzenmilch)
33 cl Bofferding-Bier
4 Eier
10 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Zuerst in einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und das Bier dazugeben.
2. Jetzt Zucker und Salz hinzufügen.
3. Unter ständigem Rühren das gesiebte Mehl hinzufügen, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.
4. Nun muss der Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
5. Anschließend etwas Fett in einer Crêpe-Pfanne erhitzen und die Bier-Crêpes darin für ca. 2 Minuten pro Pfannkuchen ausbacken.
Dieses Rezept wurde uns von der Brasserie Nationale in Bascharage zur Verfügung gestellt.
(ds)
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