Zutaten (für 1 Portion):
ca. 400 ml Wasser
1 Beutel Pfefferminztee (je nach gewünschter Geschmacksintensität mehr Teebeutel nehmen)
3 Pimentkörner
4 Gewürznelken
50 ml Cranberry-Sirup
50 ml Gin
Saft von einer halben Zitrone
(optional: 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 4 Wacholderbeeren)
Zubereitung:
1. Zunächst Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Teebeutel und Gewürze hinzuzufügen und 5-10 Minuten im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Tipp: Damit die Gewürze nicht lose im Teewasser schwimmen, geben Sie sie in ein Teesieb oder eine kleine Kaffeefiltertüte, die man mit einem Faden zusammenbindet.
2. Nun die Teebeutel und Gewürze entfernen, Zitronensaft und Sirup hinzufügen und den Tee erneut erhitzen. Gin in die heiße Flüssigkeit geben, umrühren, in Becher füllen und heiß servieren.
Tipp: Wer möchte, gibt frische Minzblätter zum Glühgin. Sie verleihen ihm einen intensiveren Minzgeschmack.
Die hier angegebenen Mengen sind nur als Richtwerte gedacht und können je nach Geschmack umgewandelt werden.
Das Getränk kann je nach Vorliebe auch mit Kamillentee, Birnen- oder Cranberry-Saft statt Wasser zubereitet werden.
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