Scones und Clotted Cream
Zutaten für 12-16 Scones
500 g Mehl
10 g Backpulver
60 g Zucker
5 g Salz
110 g kalte Butter
300 ml Milch
Zubereitung
1. Das Mehl zusammen mit Backpulver, Salz, Zucker und Butter kurz mixen. Die Masse mit der Milch verkneten. Wichtig: Den Teig nicht zu viel kneten. Auch zu viel Körperwärme tut ihm nicht gut.
2. Den Teig ca. 3-4 Zentimeter dick ausrollen, mit einem Ausstecher ausstechen und mit etwas Milch einstreichen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15-18 Minuten backen.
Zutaten für Clotted Cream
1.000 g frische Schlagsahne, mind. 35 Prozent Fett
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sahne in eine Auflaufform gießen und in den Ofen stellen.
2. Den Ofen für 12 Minuten auf 200 Grad laufen lassen und dann ausschalten. Die Tür geschlossen halten und nicht öffnen. Die Sahne für mindestens 10 Stunden im Ofen lassen und dann kühlstellen.
3. Die obere Schicht der Sahne abnehmen und mit einem Löffel kurz aufrühren. (dpa)
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