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Rezept der WocheWie ein Herbsttag: Pekannuss-Brownies mit Ahornsirup-Frosting

Rezept der Woche / Wie ein Herbsttag: Pekannuss-Brownies mit Ahornsirup-Frosting
Cremig, schokoladig, nussig: Die Brownies sind wie eine perfekte Streicheleinheit für den Gaumen Illustration: dpa/Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de

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In diesen Brownies ist wirklich alles Gute miteinander vereint: Karamellfudge, Nüsse, viel Schokolade und dazu noch ein cremiges Frosting. Perfekt für einen grauen, verregneten Nachmittag mit duftenden Kerzen und Kaffee oder Tee. 

Zutaten für eine quadratische 23-cm-Form mit Pekannuss-Brownies

Für den Teig:
200 g Zartbitterkuvertüre
75 g Butter
140 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 EL Backkakao
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
150 g gehacktes Karamellfudge
150 g Pekannüsse

Frosting:
200 g Frischkäse
30 g Puderzucker
25 g Ahornsirup

Zubehör: Backpapier

Zubereitung:

1. Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der Butter und dem Zucker in einen Topf geben und unter leichter Hitze schmelzen. Masse abkühlen lassen.

2. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.

3. In die abgekühlte Masse die Eier geben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

4. Mehl, Backkakao, Natron und Salz mischen und zu der Schokomasse geben. Mit einem Teigschaber unterrühren.

5. Das Karamellfudge grob hacken und unterheben.

6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.

7. Mit den Pekannusshälften belegen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

8. Brownies vollständig auskühlen lassen.

9. Frischkäse, Puderzucker und Ahornsirup für das Frosting miteinander vermengen und auf die Brownies streichen. (dpa)