Headlines

Turpel erzielt Ehrentreffer

Die Luxemburger U21 unterlag am Dienstag ihren österreichischen Alterskollegen im Kapfenberger „Frank Fekete Stadion“ mit 1:4. Den Ehrentreffer des EM-Qualifikationsspiels für die Roten Löwen erzielte David Turpel in der 89. Minute.

Dabei hatten die Luxemburger im ersten Durchgang drei Chancen ungenutzt gelassen. Sowohl Tom Laterza (8., 43.) als auch Alessandro Alunni (41.) scheiterten am Abschluss. Der Gastgeber war dabei nur zweimal gefährlich vor dem Tor aufgetaucht. Dies reichte Raphaël Holzhauser in der 16. aus, sein Team in Führung zu bringen, als er einen Freistoß verwandelte.

4:0

Anschließend wurde es hektischer, denn sowohl Alunni als auch Laterza, Ricardo Thom und Tom Siebenaler sahen in der ersten Hälfte die Gelbe Karte. Umso spektakulärer auch die Schlussminuten der Partie. Bis zur 86. stand es noch 2:0 zugunsten der Hausherren, die in der 68. durch den eingewechselten Tobias Kainz erhöht hatten. Christopher Drazan traf zum 3:0, ehe David Turpel im Gegenzug zum 1:3-Anschluss (89.) traf. Dabei sollte es aber nicht bleiben, denn Deni Alar stellte den Vorsprung in der Nachspielzeit wieder her.