Der Italiener vom kasachischen Astana-Team verwies auf dem 19 Kilometer langen Schlussastieg nach insgesamt 205 Kilometern seinen Landsmann Michele Scarponi auf Rang zwei. Dritter auf der 7. Etappe wurde am Samstag der Luxemburger Fränk Schleck auf drei Sekunden. BenGastauer wurde 103, mit einem Rückstand von 11:24 Minuten auf Tiralongo.
Radsport in Zahlen
7. Etappe, Recanati – Rocca di Cambio (205 km):
1. Paolo Tiralongo (ITA/Astana) 5:51:03 Stunden, 2. Michele Scarponi (ITA/Lampre) g.Z., 3. Frank Schleck (L/RadioShack-Nissan) auf 0:03 Minuten, 4. Joaquin Rodriguez (ESP/Katusha) g.Z., 5. Ryder Hesjedal (CAN/Garmin) 0:05, 6. Domenico Pozzovivo (ITA/Colnago) 0:09, 7. Daniel Moreno (ESP/Katusha) 8. Ivan Basso (ITA/Liquigas) beide g.Z., 9. Mikel Nieve (ESP/Euskaltel) 0:11, 10. Gianluca Brambilla (ITA/Colnago) g.Z. … 48. Jan Bakelants (B) 0:31, 60. Thomas Rohregger (AUT) 1:14, 62. Oliver Zaugg (CH) 1:45, 67. Nelson Oliveira (POR) 1:47, 75. Ben Hermans (B/alle RadioShack-Nissan) 5:50, 103. Ben Gastauer (L/Ag2r) 11:24 , 127. Jesse Sergent (NZL) 17:21, 188. Giacomo Nizzolo (ITA) 23:27, 191. Daniele Bennati (ITA/alle RadioShack-Nissan) g.Z.
Bereits frühzeitig hatte sich eine vierköpfige Spitzengruppe abgesetzt. Das Quartett mit dem Schweizer Reto Hollenstein aus dem deutschen Team NetApp fuhr zwischenzeitlich 8:30 Minuten vor dem Hauptfeld. An der letzten Steigung des Tages wurden die Ausreißer jedoch wieder gestellt. Rund 700 Meter vor dem Ziel setzten sich Tiralongo und Scarponi ab.
Frank Schleck ist 12.
Neuer Führender in der Gesamtwertung ist der Kanadier Ryder Hesjedal. Frank Schleck ist in der Gesamtwertung 12. mit einem Rückstand von 48 Sekunden auf den Führenden. Ben Gastauer ist 90., auf 15:22 Minuten.
Am Sonntag wartet auf die Fahrer erneut eine Bergetappe. Der achte Tagesabschnitt führt die Profis über 229 Kilometer von Sulmona zum Lago Laceno. Am Ende ist ein Berg der zweiten Kategorie zu bezwingen. Der Anstieg ist 9,9 Kilometer lang; an der steilsten Stelle sind 12 Prozent Steigung zu überwinden.
Sie müssen angemeldet sein um kommentieren zu können