Christen feiern die Auferstehung von Jesus Christus als das Osterwunder. Rund um das höchste christliche Fest haben sich weltweit aber verschiedene Bräuche entwickelt, die nicht alle so fromm sind. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt und festgestellt, dass das Osterfest zu frivolen Spielereien inspiriert. Denn welcher Mann träumt nicht davon, einmal ein echtes Bunny zu verführen?
Wie gesund ist unser geliebtes Osterei? Ob braun oder weiß, bio oder Freiland, im Kuchen oder gefärbt: an Ostern haben Eier traditionell Hochkonjunktur. Daisy Schengen ist der Frage nachgegangen, wie gesund das Nahrungsmittel tatsächlich ist und hat sich mit dem Ernährungswissenschaftler Dr. Torsten Bohn zu diesem Thema unterhalten. Außerdem haben wir für Sie Färbetechniken mit natürlichen Zutaten sowie Tipps zur Eier-Lagerung und -Frische zusammengestellt.
Wer seine Ostertafel mit besonders schön gefalteten Servieten verschönern möchte, braucht etwas Fingerfertigkeit und die Anleitung unserer Kollegin Coryse Koch. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit passenden Bildern finden Sie am Samstag in Ihrem Magazin.
Ein Kindheitstraum wird wahr
Wie aus Schokolade ein echter Osterhase wird und warum er «geschminkt» werden muss – unsere Kollegin Jessica Oé hat in der Produktion des Chocolate House die Fertigung eines langohrigen Genossen begleitet. Dabei schildern Inhaberin Nathalie Bonn und Chef-Chocolatier Hannes Steier, wieso Ostern die beste Zeit des Jahres ist.
In seiner Glosse hat Marc Schonckert Mitleid mit dem Osterhasen, falls es ihn gibt.
Der Charme des Nordens
Qualitativ hochwertige Städtereisen müssen nicht unbedingt teuer sein. Bester Beweis dafür ist das gemeinsame Fly-Away-Programm von Voyages Demy Schandeler und der Luxair, wobei Wert auf ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis gelegt wird. Zur Auswahl stehen in diesem Jahr Gruppenreisen zu 17 Metropolen. Wie ein solcher Trip aussehen könnte, erfuhr Robert Spirinelli auf der nördlichsten Fly-Away-Destination in Stockholm.
Premieren und Innovationen
Mit einer Rekordbeteiligung von insgesamt 707 Ausstellern aus 39 Nationen sorgt die 25. Aero zu ihrem Jubiläum auch für ein historisches Ereignis und präsentiert das bisher beste Ergebnis ihrer Geschichte.
Die größte Messe der Allgemeinen Luftfahrt in Europa zeigte zahlreiche Premieren und Innovationen der Flugzeughersteller wobei die Einwicklung von leisen und umweltfreundlichen Elektroflugzeugen zur Serienreife
einer der Schwerpunkte der diesjährigen Fachmesse war.
Muckis für den Vorstand
Marc Schonckert erfährt bei der Testfahrt des BMW 760 wie die Oberklasse die Muskeln spielen lässt. Zum Haare raufen findet Roland Baumann beim Selbstversuch im Mercedes AMG GT Roadster.
Im Budapest hatten Liliane Turmes und Romain Batya ein Rendezvous mit einem unsterblichen Wein, dem Tokaji Aszú von 1956.
Frühjahrs-Check der Osterhasen
Auf unserer Haustierseite beschäftigen wir uns mit dem Wunsch vieler Kinder, ein Haustier zu bekommen. Wenn artgerechte Haltung nicht garantiert ist, dann lieber einen Hasen aus Schokolade schenken.
Was es bedeutet, mit Autismus zu leben, beschreiben wir auf der Kinderseite in dieser Ausgabe.
Viel Spaß beim Schmöckern am Wochenende, wünscht Ihnen das Magazin-Team des Tageblatt!
Sie müssen angemeldet sein um kommentieren zu können