Headlines

Sekt-Sangria und Süßkartoffel-Pommes – Willkommen zur Grillparty!

Sekt-Sangria und Süßkartoffel-Pommes – Willkommen zur Grillparty!

Jetzt weiterlesen! !

Für 0.99 € können Sie diesen Artikel erwerben.

Sie sind bereits Kunde?

Süßkartoffel-Ofenfritten und Sekt-Sangria, – wie die sommerlichen Snacks und Getränke sicher gelingen, zeigen unsere Autorinnen Jessica Oé und Daisy Schengen.

Sekt-Sangria, erfrischende Variante des spanischen Sommerklassikers

Zutaten für vier Personen:

2 große Zitronen
2 große Orangen
1 Melone (am besten eignen sich Futuro- oder Honigmelonen)
2 Pfirsiche
2 rote (etwas säuerliche) Äpfel
1 Flasche Roséwein
1 Flasche Sekt (trocken)
200 ml Orangenlikör
2 Dosen Zitronenlimonaden (0,33 ml, beispielsweise Sprite)

Zubereitung:

1. Schneiden Sie das Obst in große Stücke.
2. Geben Sie das Obst in eine große Schüssel oder Karaffe.
3. Gießen Sie den Orangenlikör, den Roséwein und den Sekt auf das Obst und rühren Sie ein paar Mal um.
4. Lassen Sie die Sangria 24 Stunden im Kühlschrank ruhen.
5. Am nächsten Tag die Limonade und Eiswürfel dazugeben und servieren.

Wenn Sie lieber die klassische Variante mögen, lassen sie Melonen und Pfirsiche weg. Roséwein und Sekt können Sie durch zwei Flaschen trockenen Rotwein ersetzen.

 

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

Zutaten für ein Blech:
– zwei mittelgroße Süßkartoffeln
– 1 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
– 2 EL (Oliven-)Öl
– Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben (ich bevorzuge Thymian und Majoran)
Anstelle der Gewürze kann man auch Parmesan nehmen: Der Käse verleiht den Pommes eine würzige Note und macht sie wunderbar knusprig.

Zubereitung:
1. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Pommesform schneiden. Dazu die geschälte Kartoffel quer halbieren, die Hälften senkrecht halbieren und daraus kleine fingerbreite Stifte schneiden.
2. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelstifte mit Speisestärke bestreuen, Gewürze und Öl hinzufügen und gut durchmischen.
3. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
4. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinanderlegen.
5. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
6. Dazu passt Ketchup oder Mayonnaise.