Für den Obst- und Gemüsespezialisten beginnt mit dem Bau eines zweiten Lagers an seinem Standort in Ellingen eine neue Entwicklungsphase, teilte Marcel Grosbusch & Fils in einer Pressemeldung mit. Ziel des Projekts „Ellange 2“ ist es, dem Unternehmen zu ermöglichen, seine verschiedenen Produktionsstätten an einem einzigen Ort zu vereinigen. Gleichzeitig sollen auch die Produktions- und Lagerkapazitäten erheblich erhöht werden.
Man wolle der wachsenden Nachfrage der Kunden Rechnung tragen, so Goy Grosbusch laut Mitteilung, aber auch „unsere Aktivitäten diversifizieren und unsere Kompetenz im internationalen Bereich ausweiten“.
Das zweite Lager mit einer zusätzlichen Fläche von 8.000 m2 wird neben den derzeitigen Räumlichkeiten des Unternehmens in Ellingen errichtet. Für das Familienunternehmen handelt es sich um eine Investition von 19 Millionen Euro.
Derzeit verfügt Marcel Grosbusch & Fils über eine Fläche von 5.000 m2 am Standort. Insgesamt kommen 41 neue Laderampen und 13 Lagerzellen, deren Temperatur an das eingelagerte Produkt angepasst wird, hinzu. Auch eingeplant ist eine Waschanlage für Firmen-Lastwagen und eine 4.000 m2 große Tiefgarage mit 129 Parkplätzen für das Personal.
Die neue Arbeitsplattform wird den Service Fruit@Office, den Schnitt von Frischprodukten, genauso wie die Abteilung Fertigpackungen, die bisher auf der Cloche d’Or ansässig war, in einem Gebäude zusammenführen. All dies werde den Vertrieb auf europäischer Ebene erleichtern, so die Firma.
100 Jahre Geschichte
Neben den 800 m2 Bürofläche für die Verwaltung wird das Projekt „Ellange 2“ auch den Bau eines 100 m2 großen Auditoriums beinhalten, das zur Aufnahme der künftigen Grosbusch Academy bestimmt ist, schreibt die Firma weiter. Letztere werde demnächst für spezialisierte Schulungen im Obst- und Gemüsebereich eingesetzt werden.
Marcel Grosbusch & Fils beschäftigt derzeit, laut eigenen Angaben, 200 Mitarbeiter. Bis 2020 ist die Einstellung von mehr als 75 neuen Angestellten geplant.
Marcel Grosbusch & Fils kann auf eine fast hundertjährige Geschichte zurückblicken. Diese begann 1917 in Differdingen als Jean-Pierre Grosbusch beschloss, Handel mit Obst und Gemüse zu betreiben, indem er ein kleines Lebensmittelgeschäft eröffnete. Seine beiden Söhne Jean und Marcel schlossen sich ihm an.
André und René, die beiden Söhne von Marcel, wachsen in dieser Umgebung auf und gründeten 1982 das Unternehmen Marcel Grosbusch & Fils. Seit 2012 sind Lynn und Goy, die Kinder von René Grosbusch, zur Firma gekommen.
Sie müssen angemeldet sein um kommentieren zu können